Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones específicas de la Web / Funciones de control remoto de WEBDEV Application Server
  • Gestion de la double authentification
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Elimina una conexión de WEBDEV Application Server.
Ejemplo
wbAuthLogin is WBAdminAuth
wbAuthLogin.AdresseServeur = "https://mon-serveur.interne/"
wbAuthLogin.Utilisateur = "WWW\DATA"
wbAuthLogin.MotDePasse = "www"
ConnexionsWB is array of WBAdminConnection = wbAuthLogin.ListeConnexion()
wbAuthLogin.Déconnecte(ConnexionsWB[0]))
Sintaxis
<WEBDEV Application Server>.Disconnect([<Connection>])
<WEBDEV Application Server>: Variable de tipo WBAdminAuth
Nombre de la variable de tipo WBAdminAuth que describe el servidor y la cuenta de administrador utilizada para consultar a WEBDEV Application Server.
<Connection>: Variable de tipo WBAdminConnection opcional
Nombre de la variable de tipo WBAdminConnection que identifica una conexión en el servidor. Esta conexión es devuelta por la función <Variable WBAdminAuth>.ListConnection.
Si no se especifica este parámetro, se eliminan todas las conexiones.
Observaciones
Novedad versión 2024

Gestion de la double authentification

Il est possible d'activer la double authentification sur un compte via l'administrateur distant WEBDEV. La vérification en 2 étapes nécessite d'obtenir un code unique pour vérifier l'identité de l'utilisateur. Ce code peut être reçu par email ou via une application "Authenticator".
Lors de l'utilisation d'une fonction de pilotage du serveur d'application WEBDEV, si le compte utilise la double authentification, une erreur d'authentification peut survenir. Deux cas doivent être pris en compte :
  • si la fonction renvoie un booléen, <Résultat> est à Faux. Pour vérifier si l'erreur concerne l'authentification, il est nécessaire de vérifier la valeur de la variable ErreurDétectée et la valeur renvoyée par la fonction ErreurInfo
  • si la fonction ne renvoie pas de booléen. Pour vérifier si l'erreur concerne l'authentification, les conditions suivantes doivent être réunies :
La procédure à suivre pour gérer cette erreur est la suivante :
  • Faire une fenêtre / page permettant à l'utilisateur de saisir son code de vérification.
  • En cas d'erreur due à la double authentification :
    • Afficher la fenêtre de saisie du code de vérification.
    • L'utilisateur reçoit automatiquement le code d'authentification selon la méthode choisie dans l'administrateur distant WEBDEV. Il peut alors saisir le code dans la fenêtre / page.
    • Affecter le code à la propriété "CodeVérification" de la variable adminWBAuth.
    • Ré-exécuter la fonction de pilotage.
Componente: wd290com.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 28